虐老鹰上瘾!JR去年曾飙8三分 专家:总决赛就狂铁

图片默认标题

图片默认标题

  北京时间5月5日,骑士在主场123-98大胜老鹰,骑士全队投进了25记三分球,创下了NBA单场命中三分数的最高纪录,其中JR-史密斯火力全开,三分球13投7中,险些打破个人季后赛纪录。

  JR在今年季后赛的手感都非常好,首轮4场比赛他场均得到13.5分,三分命中率高达51.5%,平均每场出手8.3次,投进4.3个。在第二战他也有过三分11中7的表现,助骑士大胜活塞17分。

  而在对半决赛对老鹰的首战,他三分7投4中,命中率也超过5成。他在外线的这种表现,是骑士至今未在季后赛输球的重要原因,他完美地扮演了X因素的角色,解放了球队的进攻。

  但值得一提的是,JR在去年季后赛里也有类似的发挥。在半决赛对公牛,他3场比赛三分命中率达到50%,场均能进3个三分。等到东部决赛对老鹰,他在首战就迎来大爆发,16投10中砍下季后赛生涯最高的28分,三分球12投8中也创下了个人纪录。

  骑士在东部决赛兵不血刃地横扫了老鹰,场均净胜分达到13.25分。JR场均出手8.5次三分,投进4个,命中率为47.1%。

  这一切看起来都很美,但到了对勇士的总决赛,JR的表现却判若两人,最高一场三分命中率也只有44.4%,6场平均下来命中率跌到了29.4%。首战三分10中3,G2和G3都只有5中2,G4更是只有8中0(骑士输了21分),G5则14中4,到G6才算恢复正常,9投4中。

  也难怪篮球专家内特-琼斯吐槽称:“去年在东部季后赛,JR的手感也有这么好,但到了总决赛,他的手感差到就算拿个豌豆往海里投也投不进。”

  当然,JR并非决定比赛胜负的根本原因。勒夫和厄文都伤退,勒布朗一人独撑,勇士阵容强大,才是骑士输球的原因。但这个前车之鉴也说明,JR在今天的爆发并不足为喜,毕竟老鹰去年也放他单场投了8记三分,而东部也根本没有实力跟骑士在同一水平线上的球队。詹皇现在就可以展望在东部决赛与热火交手,其他球队是没有这么奢侈的条件的。但要论总决赛,那骑士的前景和JR的手感可能就没那么靠谱了。

更多精彩,尽在https://aqvainnova.com